广州环市东旧房改造

高级设计师 梁芳萍

原始户型图

原始户型图

原始户型中,厨房和卫生间相邻,家居风水学上说,水火不相容,能量冲撞必然会带来许多的事端,影响到家人的关系,容易产生口角。另外阳台空间较大,采光好,对于小户型来说,仅仅用来晾晒衣服实在有点浪费。

平面规划图

平面规划图

重新规划布局,将厨房挪到阳台位置,暗厨变亮厨,原本只够放下炉灶的厨房,现在可以规划更多功能区。卧室通过拆改,1房变出2房,让长辈和孩子各有所居。

装修前

装修前

装修前是这样的

玄关

玄关

玄关是进出门的过渡空间,是收纳各种生活必需品的储物空间。灰白搭配的简约现代玄关柜更是客厅与玄关卫生间的隔断。

餐厅

餐厅

从玄关步入室内,即是餐厅位置,靠墙定制蓝白相间的整面墙餐边柜。

客厅

客厅

紧凑型客厅,足够放下一个三人位沙发,沙发背景墙刷成了蓝色,让简约的空间中多了一抹亮色。

主卧

主卧

主卧内有一个无法拆改的梁柱,并和墙壁一起形成一个凹位,定制梳妆台+书桌一体柜,桌面的一边可以掀开,内里收纳女主人的护肤品,一边是带抽屉的桌面,放电脑正合适。

长辈房

长辈房

榻榻米床配旋转隐身拉手,开合便利,床下是收纳格,增大储物空间。

儿童房

儿童房

儿童房衣柜和小书桌

厨房

厨房

阳台改厨房,暗厨变亮厨,下厨心情都变好。阳台封住,用推拉铝合金门将阳台隔开两个区域:厨房+下厨辅助区,里面炒菜洗菜,关上门,油烟不外飘;外面边坐着摘菜,互不干扰,外面还有位置放冰箱。

卫浴间

卫浴间

拆掉原来卫生间的白色瓷片,换成一面浅蓝淡黄相间的瓷砖,空间视觉效果变清爽。洗脸区还有浴室镜,收纳柜,陶瓷台下盆,清洁省力,该有的功能一个不少。

原始户型图
原始户型图
平面规划图
平面规划图
装修前
装修前
玄关
玄关
餐厅
餐厅
客厅
客厅
主卧
主卧
长辈房
长辈房
儿童房
儿童房
厨房
厨房
卫浴间
卫浴间